当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
市政协七届二十次主席会议召开
【发布日期:2018-05-13 08:59:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  近日,市政协七届二十次主席会议召开。市政协主席林庆生主持会议并讲话。副主席彭丽靖、李力利、蒋志雄、王少华,秘书长陈剑华出席。

  会议听取各委室工作汇报,研究“融入海丝核心区建设,加快我市外向型经济转型升级”专题协商议政会方案。

  林庆生强调,融入海丝核心区建设,要加快拓展对外开放的广度和深度,把“引进来”和“走出去”相结合,发挥叠加政策和妈祖文化、港口资源、侨商莆商等优势,提质增效,促进我市外向型经济科学发展、和谐发展、跨越发展。要发挥智力荟萃优势,通过协商民主重要渠道作用,围绕新型产业,多谋良策、多出实招,抓好各项措施的落实,制定切实可行的实施方案,着力解决实际问题。要认真开展协商、视察、调研,学习外省、市外向型企业转型升级的经验做法,加强沟通协调,建立全方位通力协作机制,合理确定重点合作领域和区域,共同推动我市外向型经济转型升级,助力美丽莆田建设。(记者 朱建婷)

相关文档